PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

Sekolah Menengah Teologi Kristen (SMTK) merupakan jenjang pendidikan menengah yang setara dengan SMA dan SMK, berada di bawah naungan Kementerian Agama Republik Indonesia melalui ketetapan Presiden Republik Indonesia yang tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) nomor 55 tahun 2007 tertanggal 5 Oktober 2007. Lulusan SMTK memperoleh Ijazah Negara dan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi baik negeri maupun swasta pada Pendidikan Umum maupun Pendidikan Teologi.

Oleh karena anugerah Tuhan, Sekolah ini telah terakreditasi dan mendapat predikat A, dan merupakan satu-satunya SMTK di Indonesia yang mendapat nilai akreditasi A unggul.

SMTK Bethel Jakarta membuka kesempatan bagi lulusan SMP yang ingin melanjutkan pendidikan secara khusus di bidang teologi, agar dibina dan diperlengkapi menjadi pelajar yang berkarakter Kristus sehingga dapat mengamalkan iman Kristiani di tengah tantangan hidup dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Ditengah tantangan zaman saat ini, generasi muda yang tergerus zaman dan meninggalkan nilai-nilai etika dan norma sopan santun, SMTK Bethel Jakarta hadir dengan menjalankan kurikulum unik. Memadukan mata pelajaran umum dan keagamaan serta didukung dengan Core Value : Knowledge, Spirituality, Character, diharapkan Peserta Didik lulus dengan memenuhi Visi & Misi SMTK Bethel Jakarta yang pada intinya ingin semua anak menjadi pribadi unggul serupa seperti Kristus.

Tunggu apa lagi? mari mendaftar sekarang!